恆春傳統市場

不管是大城市或是小鄉鎮,在台灣,傳統市場是最充滿在地文化和快速融入當地生活的好地方。
養成習慣,每到一個陌生的地方,就先去尋找當地的傳統市場走走逛逛。
面對的,不是既定的旅遊規劃,或是準備帶回家的景點照片,而是最真實誠懇的市井生活。
當心裡想著:「我又沒有要煮菜,有什麼好逛的。」但這樣的成見很快就會被打破了。

整簍的牡蠣滿到地上,還有各式各樣的在地魚獲,甚至有賣大蝸牛肉,
堆得像山一樣的地瓜南瓜,心裡總覺得恆春的這種東西都會非常好吃,
(也的確,早餐的紅蘿蔔地瓜泥都好甜好好吃)
還有以為是海菜卻是山菜的雨來菇,其實是墾丁這邊的海鮮餐廳名菜,
(又名情人的眼淚,很浪漫吧哈哈哈)
少見的綠色蓮霧(滋味意外的清爽甘甜),更少見的人蔘果(難以形容的味道 很酷),
不知道是不是因為日照強養份足,香蕉竟然粗的不像話很神奇。
我們不是當地人,對於所見所聞都覺得新奇,而且隨著季節推移又會有不同的驚喜。

總之,早上有空的話可以去看看,熱鬧的很。
神秘等級:★☆☆☆☆
抵達難度:★☆☆☆☆
秘境分類:走走逛逛

IMG_4189IMG_4190IMG_4191 IMG_4214 IMG_4213 IMG_4212 IMG_4211 IMG_4210 IMG_4208 IMG_4207 IMG_4205 IMG_4204 IMG_4203 IMG_4201 IMG_4200 IMG_4199 IMG_4197 IMG_4194 IMG_4193 IMG_4192 IMG_4215

廣告